Основатель WikiLeaks не собирается выходить из посольства Эквадора

19 июня 2013, 09:44

Джулиан Ассанж Ассанж не намерен покидать посольство Эквадора в Великобритании, даже если в Швеции с него снимут обвинения в преступлениях сексуального характера

"Даже если Швеция снимет с меня обвинения, я все равно буду арестован, как только выйду из дверей посольства. Затем меня ждет экстрадиция в США, если британское правительство, конечно, не предоставит мне гарантии того, что я не буду выдан американским властям", — говорит Джулиан Ассанж.

Реклама

Таким образом, основатель интернет-ресурса WikiLeaks дал понять, что не намерен покидать территорию эквадорской дипмиссии. Отвечая на вопрос журналистов, не было ли решение укрыться в посольстве ошибкой, он сказал: "Стратегически это было верным шагом".

Австралиец опроверг слухи об ухудшении состояния здоровья: "Я работаю по 17 часов в сутки и регулярно выполняю физические упражнения".

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Читайте также: Армия хакеров работает на ЦРУ

Напомним, основанный Ассанжем в 2006 году сайт WikiLeaks в больших объемах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. В 2010 году в Швеции Ассанжу были предъявлены обвинения в изнасиловании. 19 июня Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде в Великобритании, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства южноамериканской страны политического убежища.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять