Отец Сноудена приехал в Москву

10 октября 2013, 09:43

Другие родственники экс-сотрудника ЦРУ тоже могут наведаться в Россию

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, прилетел в четверг утром в Москву. В аэропорту его встретил адвокат Анатолий Кучерена, заявивший, что не только отец, но и другие родственники бывшего сотрудника американских спецслужб хотели бы приехать в Россию.

Реклама

"Что касается приезда других родственников — действительно, такое желание есть. Этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время", — сказал Кучерена.

Сам Лон Сноуден заявил, что он не уверен в возвращение сына в США. "Это его решение. Он уже взрослый. Я здесь, чтобы встретиться с господином Кучереной, узнать больше о судьбе моего сына и я, конечно, надеюсь использовать возможность увидеть своего сына. Вопреки озвученным ранее заявлениям у меня не было прямого контакта с сыном. Я не знаю о его дальнейших намерениях, но в чем я действительно уверен: Эдвард Сноуден не предатель, он — разоблачитель", — заявил он.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Напомним,  Эдвард Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту "Шереметьево". Первого августа Сноудену было предоставлено политическое убежище в России сроком на год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять