Отряд "слонов быстрого реагирования" спас туристов, застрявших в джунглях

12 сентября 2013, 23:31

Благодаря гигантским животным все остались целы и невредимы

Когда люди не в силах прийти на помощь, в дело вступают слоны. По крайней мере, так происходит на острове Пхукет. Отряд "слонов быстрого реагирования" спас 16 туристов, застрявших в джунглях после штормового ливня и оползня. Благодаря гигантским животным все остались целы и невредимы, сообщает Phuket Gazette.

Реклама

Группа туристов путешествовала на слонах по знаменитому тайскому острову. Внезапно погода резко испортилась: хлынул проливной дождь, вслед за которым произошел оползень. К тому моменту путешественники успели забраться достаточно глубоко в джунгли. Дорогу, по которой они ехали, завалило, и путь домой оказался отрезан. Погонщики слонов, верхом на которых сидели туристы, пытались заставить животных пойти по другому маршруту, однако их попытки оказались тщетны.

Несмотря на свой огромный размер и толстую кожу, слоны способны испытывать страх: они отказались переходить ручей, преградивший дорогу. Из-за дождей течение в нем стало настолько быстрым, что его испугались даже серые гиганты. К счастью, погонщики смогли вызвать спасателей, которые прибыли на место происшествия верхом на четырех слонах постарше.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Их стремительно текущий водный поток не испугал. Они смогли вывести своих струсивших сородичей из джунглей. Впрочем, погонщикам и туристам все равно пришлось провести ночь в джунглях в компании нерешительных животных. Но все закончилось благополучно: никто из них не пострадал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять