Пациенты сгоревшей больницы рыли подкоп для побега

26 апреля 2013, 10:58

Больные, основную часть которых составляли алкоголики и наркоманы, готовились сбежать

Сгоревшая постройка принадлежала шестому отделению областной психиатрической больницы, передает НТВ. В этом корпусе содержались люди с острыми расстройствами, в том числе наркозависимые и алкоголики. Под сгоревшим зданием был обнаружен подкоп глубиной 1,5 метра – предполагается, что больные готовили побег, но осуществить его не успели.

Реклама

По словам местных жителей, пациенты, несмотря на все запреты, продолжали курить в палатах. Это могло стать причиной возгорания.

В обугленных палатах вместе со спасателями работают следователи, однако им по-прежнему мешает сильный дым. Именно задымление стало причиной гибели почти всех пациентов. Больные крепко спали под воздействием лекарств, большая часть задохнулась во сне.

Напомним, в ночь на пятницу в психоневрологической клинике № 14 в поселке Раменском Дмитровского района вспыхнул пожар. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 кв. метров. По данным МЧС, в результате пожара в больнице погибли 38 человек.

Сейчас рассматриваются две приоритетные версии случившегося: короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Следователи допрашивают спасшуюся медсестру и главврача медучреждения, сообщает РИА Новости.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

По словам директора департамента надзорной деятельности МЧС Юрия Дешевых, пожарная сигнализация в подмосковной психоневрологической клинике сработала, а дежурившая медсестра пыталась самостоятельно потушить огонь.

Реклама

По факту пожара в подмосковной клинике возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять