Папа Римский после отставки сохранит имя Бенедикт

20 февраля 2013, 14:45

Понтифик после ухода на покой по-прежнему будет носить белую сутану и называться церковным именем.

Старший брат Бенедикта XVI монсеньор Георг Ратцингер, который служит регентом хора в Регенсбурге, заявил, что понтифик после ухода на покой 28 февраля по-прежнему будет носить белую сутану.

Реклама

"Брат определенно останется в своей белой сутане", – заявил Георг Ратцингер, отметив, что в духовном смысле тот, кто стал Папой Римским, останется им навсегда.

Кроме того, брат уходящего понтифика уверен, что Бенедикт XVI сохранит за собой нынешнее имя и не вернется к прежнему, с которым его крестили – Йозеф.

Георг Ратцингер признал, что в недавней беседе понтифик сказал ему, что еще не знает, как к нему нужно будет обращаться после отставки, и что этим беспрецедентным вопросом должны заняться специалисты по каноническому праву. По мнению Георга Ратцингера, его брат будет по-прежнему носить имя Бенедикт, но без титула "Святейший отец".

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Комментируя слухи о возможном визите понтифика в Баварию после его ухода на покой, его брат назвал такое событие "маловероятным", поскольку его там по-прежнему будут встречать как Папу Римского, что может создать много проблем.

Реклама

Бенедикт XVI заявил 11 февраля, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Режим "вакантного престола" в Ватикане будет объявлен в 20.00 в четверг, 28 февраля. Последняя общая аудиенция Бенедикта XVI состоится 27 февраля, а конклав по избранию нового Папы Римского пройдет в марте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять