Папа Римский призвал защитить геев от дискриминации

29 июля 2013, 21:08

По его словам, людей иной сексуальной ориентации не нужно осуждать и исторгать из общества, хоть Церковь и считает гомосексуальные акты большим грехом

Папа Римский Франциск, вернувшийся в Италию из своего первого зарубежного турне по Бразилии, попытался защитить от дискриминации представителей сексуальных меньшинств, заявив, что к ним следует относиться лояльно. По его словам, людей иной сексуальной ориентации не нужно осуждать и исторгать из общества, хоть Церковь и считает гомосексуальные акты большим грехом, сообщает Reuters.

Реклама

"Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его?" – сказал понтифик. Он сослался на устав Римско-католической церкви: "Катехизис католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что они (геи. – Прим. NEWSru.com) не должны быть изолированы из-за этого (ориентации), но их следует интегрировать в общество". Он добавил: "Мы должны быть братьями".

Франциск рассказал о своих взглядах журналистам в длительном интервью, взятом во время полета из Бразилии в Италию. На данный момент понтифик является самым лояльным по отношению к геям Папой Римским.

Также глава Римско-католической церкви высказался насчет женщин-священников, но в этом вопросе он оказался непреклонен. "Церковь говорила и говорит: "Нет ". Эта дверь закрыта", – сказал Франциск. По его словам, запрет принимать женщинам сан был окончательным. В то же время он хотел отдать в их руки больше руководящих должностей в администрации Церкви.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Также Франциск рассказал о Банке Ватикана, в котором назрели крупные проблемы. Итальянский суд расследует несколько дел в отношении банка Works of Religion, который, по данным следствия, подозревают в отмывании денег. По словам Папы, банк будет реформирован или закрыт полностью. "Мы должны найти решение, – сказал он. – Но в любом случае эта организация должна стать прозрачной и честной". По словам понтифика, банк может стать благотворительным фондом, а может и вовсе перестать существовать.

Реклама

Напомним, что Папа Римский вернулся после недельного тура по Бразилии, апогеем которого стал фестиваль на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где собрались более трех миллионов человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять