Папа римский выходит в Twitter

12 декабря 2012, 01:21

Не исключено, что в своем первом сообщении он поздравит верующих с приближающимся католическим Рождеством.

В среду папа римский Бенедикт XVI планирует разместить свое первое сообщение на недавно созданном аккаунте в микроблоге Twitter. Не исключено, что в своем первом сообщении он поздравит верующих с приближающимся католическим Рождеством.

Реклама

Служба печати Святого Престола уточнила, что папа римский разместит свое первое сообщение сразу после традиционной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане при помощи планшетного компьютера, и оно сразу будет переведено на восемь языков, включая арабский.

Несмотря на то, что в микроблоге Бенедикта XVI не было пока ни одного сообщения, у него уже почти миллион подписчиков, передает ИТАР-ТАСС. Больше всего — 600 тысяч — англоговорящих, 160 тысяч испаноговорящих, а итальянцев пока немногим более 80 тысяч. Сам римский первосвященник не будет подписан на другие страницы Twitter.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как подчеркивают в Ватикане, на начальном этапе микроблог папы римского будет во многом "институционным". "Бенедикта XVI в этом смысле пока нельзя сравнивать с президентом США Бараком Обамой, который посредством микроблога разговаривает с американцами или с поп-звездами", — отмечают в государственном секретариате Ватикана и папском совете по коммуникациям. Вместе с тем, микроблог видного теолога и профессора Бенедикта XVI создан для того, чтобы давать ответы на вопросы о религии и вере. Скорее всего, темами первых сообщений станет проводящийся Римско-католической церковью Год веры.

Несмотря на то, что нынешний глава Ватикана предпочитает записывать свои тексты от руки, именно во время его понтификата Римско-католическая церковь начала вести активную информационную работу в Интернете – у папы римского даже есть собственная страничка в социальной сети Facebook.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять