Партия тунисского президента покинула правительство

10 февраля 2013, 20:38

Представители партии тунисского президента Монсефа Марзуки покинули правительство в ответ на неспособность партнеров по коалиции выполнить ряд их требований.

Об этом сообщает 10 февраля "Аль-Джазира".

Реклама

Партия Марзуки – левоцентристский "Конгресс за республику" – была младшим партнером по коалиции, в состав которой входили еще две партии.

По словам Марзуки, трое его министров покидают правительство, так как премьер-министр Хамади Джебейли не удовлетворил требования партии о перестановках в нем. "Конгресс за республику" требовал от Джебейли сменить министра иностранных дел и министра юстиции.

Джебейли является представителем исламисткой "Партии возрождения" ("Нахды"), также входящей в правящую коалицию. Ее члены уже несколько недель не могут договориться о составе кабинета министров. 7 февраля Джебейли пообещал сформировать правительство "беспартийных технократов", которое будет управлять страной до выборов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Премьер-министр сам пригрозил уйти в отставку, если партии не примут его предложения относительно состава правительства. По словам премьера, он представит новый кабинет министров к середине следующей недели.

Реклама

Политический кризис в Тунисе начался в конце 2012 года. Он обострился после того, как был убит лидер местных социалистов Шукри Бельэйд. Его гибель вызвала массовые протесты жителей Туниса, которые обвинили власти страны в пособничестве экстремистам. Сегодня на улицах тунисской столицы относительно спокойно, отмечает Associated Press.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять