Пассажиры дрейфовавшего в Мексиканском заливе лайнера судятся с владельцем судна

21 февраля 2013, 09:40

Более 100 пассажиров лайнера обвиняют компанию-судовладельца в том, что компания не отменила круиз, зная о технических неисправностях судна.

Пассажиры круизного лайнера Triumph, который на протяжении нескольких дней дрейфовал в Мексиканском заливе из-за выхода из строя двигателей после пожара в моторном отсеке, подали коллективный иск в суд города Майами (штат Флорида) против компании-владельца судна – американо-британской фирмы Carnival.

Реклама

В иске, который был подан на этой неделе жителями штата Оклахома Мэттом и Мелиссой Крузан от имени более 100 пассажиров лайнера, Carnival обвиняется в том, что, зная о технических неисправностях судна, компания не отменила пятидневный круиз.

"Carnival знала или должна была знать о том, что на "Триумфе" могли возникнуть технические проблемы, поскольку аналогичные неполадки происходили на этом судне и ранее", – говорится в документе.

Технические проблемы у "Триумфа", действительно, возникли не в первый раз. Так, в конце января одно из морских путешествий лайнера было задержано на восемь часов из-за проблем с генератором.

Истцы также утверждают, что неподобающие условия на борту аварийного "Триумфа" "создавали серьезный риск того, что люди могли получить травмы или заболеть".

Реклама

В частности, пассажиры якобы вынуждены были спать прямо на палубе, поскольку в каютах было слишком душно из-за того, что не функционировали вентиляционные системы.

Кроме того, как утверждается в иске, на борту лайнера не работали уборные, а пассажирам "раздавали испорченные продукты".

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

По словам истцов, решение о буксировке "Триумфа" в американский порт Мобил (штат Алабама), а не в находящийся ближе мексиканский Прогресо, как планировалось первоначально, было принято "ради экономии денег".

"Carnival было гораздо дешевле отбуксировать судно в Мобил, где оно было поставлено на ремонт, а не в Мексику, а уже оттуда в Алабаму. Дешевле было также купить людям билеты на автобусы, а не на самолеты из Мексики", – говорится в документе.

Triumph 7 февраля вышел из порта Галвестон (штат Техас, США) и совершал круиз по Мексиканскому заливу. Авария произошла на четвертый день путешествия, когда лайнер находился в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан. 14 февраля на буксире он был доставлен в американский порт Мобил (штат Алабама).

Реклама

По данным следствия, причиной пожара в моторном отсеке лайнера стала утечка топлива из трубопровода, соединяющего резервуар с горючим и один из генераторов судна. С огнем справилась система автоматического пожаротушения.

Никто из более чем 4,2 тысячи человек на борту не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера.

Carnival обязалась выплатить компенсацию всем участникам круиза и бесплатно предоставить билеты на другое морское путешествие

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять