Патриарх Кирилл призвал людей не путать свободу со вседозволенностью

3 мая 2013, 23:54

Глава РПЦ поздравил всех верующих с Пасхой

Глава РПЦ в своем традиционном пасхальном послании призвал не путать свободу со вседозволенностью и помнить, что подлинной целью бытия для человека является не достижение богатства и власти, а познание истины и жизнь с Богом, предают РИА Новости.

Реклама

"Мы живем в то время, когда свобода нередко трактуется как вседозволенность. Многие искренне полагают, что лишь власть и богатство, здоровье и физическая сила способны принести освобождение, и, соревнуясь в служении кумирам века сего, зачастую проигрывают в главном, в достижении подлинной цели бытия. Восставший от гроба Спаситель, даровав нам свободу, открыл эту цель, которая состоит в познании Истины и в жизни с Богом", — говорится в патриаршем пасхальном послании духовенству и верующим.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Патриарх Кирилл поздравил всех православных верующих с Пасхой и призвал их разделить радость о Воскресшем Спасителе со всеми, кто нуждается во внимании и заботе: "с больными, пожилыми, страждущими, унывающими, томящимися в темницах, лишенными средств и крова людьми".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять