Перед дворцом президента Египта появились танки

6 декабря 2012, 11:40

Военнослужащие охраняют главу государства от бушующих демонстрантов.

В район резиденции президента прибыли также несколько бронетранспортеров с военнослужащими

Реклама

Вооруженные силы Египта выставили перед президентским дворцом танки и бронетранспортеры после того, как в ночь на 6 декабря там произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси.

Как минимум четыре танка и три бронетранспортера были выставлены в районе дворца. Ими управляют солдаты Республиканской гвардии Египта, одной из задач которой является охрана президента.

Сотни сторонников Мурси остаются около дворца. Противники президента призывают к дальнейшим выступлениям в четверг, однако пока на улицах спокойно.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

В ходе ночных столкновений в Каире протестующие и сторонники Мурси бросали друг в друга камни и бутылки с зажигательной смесью. Погибли пять человек, а ранены были более 440, сообщает со ссылкой на египетское телевидение "Аль-Джазира". Нескольким сотням спецназовцев, прибывших на место беспорядков, утихомирить протестующих долгое время не удавалось.

Реклама

Ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внес в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия.

Мурси стал президентом Египта в июне 2012 года на первых выборах после свержения правившего страной более 30 лет Хосни Мубарака. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять