Первой жертвой шторма "Святой Иуда" стал юный серфер

28 октября 2013, 08:10

Южное побережье Великобритании готовится к мощнейшему удару стихии

В Великобритании надвигающуюся стихию уже называют штормом десятилетия. Местные СМИ наперебой пишут о том, что скоро начнет твориться "полный хаос" и стоит готовиться к худшему.

Как ожидается, шторм, который потихоньку набирает силу урагана, обрушился на юг острова рано утром в понедельник. Однако непогода уже успела стать причиной гибели одного человека.

 Накануне в городе Нью-Хейвен (графство Восточный Суссекс) пропал 14-летний мальчик, занимавшийся серфингом с друзьями. Подростка унесло в море сильными волнами. Была начата поисково-спасательная операция, в которой был даже задействован вертолет, но вскоре ее пришлось свернуть из-за погодных условий. Как сообщает телеканал Sky News, молодого серфера, очевидно, живым уже не найдут.

В приморских городах начали возводить защитные укрепления из мешков с песком, вдоль железных дорог и скоростных автомагистралей валят деревья, чтобы избежать их падения под порывами ветра и возможных аварий.

Согласно прогнозам синоптиков, порывы ветра будут достигать 145 км/час. Этого вполне достаточно, чтобы начали падать деревья, столбы электропередачи и рекламные щиты.

О возможных перебоях в работе уже сообщили в лондонском международном аэропорту Хитроу. Там ожидаются задержки десятков рейсов.



В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять