Письма с рицином для Обамы отправляла актриса

8 июня 2013 2:42

В Соединенных Штатах за прошедшие полтора месяца общественность несколько раз будоражили "ядовитые письма", отправляемые на адрес известных политиков

Подобные послания получили президент Барак Обама (причем, целых два), мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и двое сенаторов конгресса из противостоящих партий. Накануне была задержана женщина, подозреваемая в рассылке писем с ядом рицином. До этого уже задержали трех человек: двойника Элвиса Пресли, которого спустя некоторое время отпустили, 41-летнего Эверета Даншке, который пытался подставить "двойника Элвиса", 37-летнего мужчину из штата Вашингтон и мужа недавно задержанной женщины. Супруги, кстати, яростно обвиняют друг друга, а следствие пытается разобраться в получившейся комедии, сообщает NBC News

Реклама

Клубок подозреваемых придется распутывать с последнего оборота. Как заявили в полиции штата Техас, Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон была арестована в связи с рассылкой писем, содержащих рицин, которые кто только ни получал. Ее подозревают в том, что она отправила письма мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Первое письмо было доставлено 24 мая, а другое пришло через два дня в вашингтонский офис основанной Блумбергом организации "Мэры против нелегального оружия".

До этого Ричардсон сама привела в свой дом полицию, заявив, что ее муж является "отправителем-отравителем". Она сообщила, что обнаружила в компьютере супруга, имя которого не раскрывается, руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Кроме того, в домашнем холодильнике женщина нашла контейнер с подозрительным веществом, похожим на рицин. Ее мужа, естественно, задержали, однако позже следствие вышло на нее.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Ричардсон по профессии актриса, она снималась в эпизодических ролях в популярных американских телесериалах "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) и "Дневники вампира". Ее арестовали в штате Арканзас; по заявлению властей, сегодня ей будут предъявлены обвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять