Подозреваемый в теракте в Бостоне умер — СМИ

19 апреля 2013, 11:08

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне убит в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном, сообщает местный телеканал WCVB

Подельник убитого пока остается на свободе. Информацию о смерти задержанного подтверждает официальный твиттер службы 911.

Реклама

Вскоре после убийства в соседнем Кембридже сотрудника полиции, который патрулировал территорию кампуса Массачусетского технологического института, произошла перестрелка в Уотертауне. О том что задержанный в Уотертауне связан с терактом в Бостоне, сообщила газета The Boston Globe со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФБР эти сведения не подтвердили, но и не опровергли.

Второй участник перестрелки, которого неофициально также считают причастным к взрывам, сумел скрыться, ведутся его поиски.

Все новости по теме: Теракт в Бостоне

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Вскоре после сообщения о задержании одного из подозреваемых стало известно об обнаружении на месте перестрелки взрывчатки и скороварок. Бомбы, которые взорвались ранее в Бостоне, были собраны именно из этих компонентов.

Реклама

В результате теракта во время Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, в том числе ребенок, ранения получили почти 200 человек. ФБР уже опубликовало фотографии предполагаемых террористов.

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять