Полиция освободила почти всех заложников в торговом центре Найроби

23 сентября 2013 17:15

По данным МВД Кении, в ходе операции по освобождению заложников были убиты два террориста

Глава МВД Кении Джозеф Оле Ленку заявил, что практически все заложники были эвакуированы из торгового центра "Уэстгейт" в Найроби. При этом он не уточнил, сколько заложников остаются в руках боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Реклама

По его данным, еще два террориста были убиты во время операции в понедельник. Ранее сообщалось о двух убитых нападавших. По данным министра, число погибших в террористической атаке составляет 62 человека. Ранее Красный крест заявлял о 69 жертвах.

Ленку подчеркнул, что все террористы – мужчины, но некоторые переодеты в женщин. Группа включает в себя боевиков разных национальностей. Черный дым, по его словам, появился над торговым центром после того, как террористы подожгли матрацы.

Глава МВД Кении не стал уточнять, когда будет завершена антитеррористическая операция, подчеркнув, что спецназ действует с максимальной осторожностью.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Реклама

Напомним, в субботу, 21 сентября, вооруженные люди напали на посетителей ТЦ Westgate в Найроби. Очевидцы сообщали, что перед тем как открыть огонь по безоружным людям нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Позднее ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией "Аль-Каида " группировка "Аш-Шабаб". Правоохранители установили личность организатора нападения на торговый центр. Ею оказалась бывшая жена террориста, подорвавшего поезд в лондонском метро в 2005 году. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять