Польша и Словакия сняли запрет на чешский алкоголь

10 октября 2012, 03:13

При этом особые меры безопасности сохранятся для спиртного, произведенного с января по сентябрь 2012 года.

Польша и Словакия сняли запрет на импорт и продажу чешского алкоголя. Об этом 9 октября сообщается на сайте радиостанции Radio Praha. При этом особые меры безопасности сохранятся для спиртного, произведенного с января по сентябрь 2012 года.

Реклама

Мораторий на ввоз и продажу крепкого алкоголя из Чехии был объявлен в Польше и Словакии в сентябре 2012 года из-за массовых отравлений метиловым спиртом, зафиксированных с начала месяца. 14 сентября в Чехии была запрещена продажа алкоголя крепче 20 градусов. 24 сентября чешская полиция арестовала двух подозреваемых в производстве и распространении отравленного алкоголя. 26 сентября власти страны разрешили продавать спиртное, произведенное до 1 января или после 26 сентября 2012 года при нанесении на бутылки специальных акцизных марок.

Роспотребнадзор, также запретивший ввоз крепкого алкоголя из Чехии, 30 сентября потребовал от российский торговых сетей прекратить продажу чешского спиртного, произведенного в 2012 году до 26 сентября.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

По данным на конец сентября, жертвами массовых отравлений в Чехии, Польше и Словакии стали не менее 25 человек, несколько десятков человек попали в больницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять