Порядок на улицах Каракаса будут охранять армейские патрули

7 мая 2013, 04:18

К обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в столице Венесуэлы будут привлечены военнослужащие

Об этом объявил президент страны Николас Мадуро. Выступая в понедельник в штате Миранда, глава государства сообщил, что с будущей недели в пяти муниципиях Каракаса начнется реализация пилотного проекта по привлечению армейских патрулей к обеспечению общественной безопасности.

Реклама

В воскресенье министр внутренних дел и юстиции Мигель Родригес сообщил, что к борьбе с преступностью будут подключены военнослужащие всех родов войск. "Это позволит задействовать военный потенциал, который поможет резко снизить уровень преступности", — заявил он в интервью, показанном телеканалом Venezolana de Televisión.

За последнее десятилетие преступность приобрела в стране масштабы национального бедствия. По данным специализированных ведомств ООН, Венесуэла замыкает пятерку стран с самым высоким в мире уровнем насильственных смертей. Если среднемировой уровень убийств составляет семь человек на 100 тысяч населения, то в Венесуэле он даже по официальным данным приближается к 50, а по неофициальным данным колеблется в пределах от 70 до 140. Ситуация в сфере безопасности в стране настолько плачевна, что с наступлением темноты большая часть городских жителей предпочитают не покидать своих домов, опасаясь не столько ограбления, сколько гибели от бандитской пули.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

На прошлой неделе бандиты похитили личного секретаря президента Николаса Мадуро и убили одного из телохранителей вице-президента Хорхе Арреасы, напоминает ИТАР-ТАСС. Похищения людей с целью выкупа давно стали в стране обычным делом. Широкий резонанс получило недавнее похищение посла Мексики с супругой, когда они возвращались с дипломатического приема в Каракасе. В отличие от подавляющего большинства других похитителей организаторы этой преступной акции были пойманы и приговорены к 22 годам тюремного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять