После громкого изнасилования в Дели 82% женщин уходят с работы раньше

5 января 2013 21:11

После изнасилования и избиения девушки в столице Индии в прошлом месяце большинство женщин стараются уйти с работы до захода солнца, а некоторые даже увольняются

Около 82% из 2,5 тыс. опрошенных женщин рассказали, что после жестокого нападения на молодую девушку в декабре они стали уходить с работы раньше, чтобы успеть прийти домой до захода солнца, пишет газета The Wall Street Journal. Об этом говорится в исследовании, проведенном Объединенной торгово-промышленной палатой Индии.

Реклама

Помимо Дели, страдают от потери кадров и другие города — Бангалор, Мумбаи и Ченнаи, говорится в исследовании. Больше всего переживают женщины, которые пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до работы. "Лишние рабочие часы и поездки на большие расстояния делают женщин весьма склонными к сложным и зачастую опасным ситуациям — как уже сообщалось ранее — случаям домогательства, изнасилований и убийств молодых женщин", — отмечается в исследовании.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Громкий случай изнасилования и избиения молодой женщины в автобусе в Дели произошел в декабре и вызвал волну протестов. Пострадавшая позже скончалась в больнице. Нападение вызвало повсеместный гнев в стране, где многие теперь требуют ужесточить законодательство в области сексуального насилия. Шестерым мужчинам были предъявлены обвинения в убийстве по факту смерти девушки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять