После урагана в Нью-Йорке спекулянты взвинтили цены втрое

6 ноября 2012, 01:49

Глава нью-йоркской прокуратуры объявил о борьбе со спекулянтами, которые взвинчивают цены на самые необходимые продукты после разрушительного урагана "Сэнди".

В первую очередь это касается цен на бензин, бутилированную воду, продукты питания и аккумуляторы.

Реклама

Прокуратура штата получила более 400 жалоб на завышенные цены, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на главу ведомства Эрика Шнайдермана. Один из местных жителей заявил, что пакет картофеля, который стоил до удара стихии три доллара, после шторма продается за семь долларов. Аналогичная ситуация со спичками, цена которых после "Сэнди" – 10 долларов. За одну буханку хлеба в некоторых случаях просят по семь долларов, сообщили прокурорам.

"Мы активно расследуем сотни жалоб от покупателей, которые жалуются на наживающихся на них предпринимателей. У нас ноль терпимости к взвинчиванию цен", – заявил Шнайдерман. Объяснением для высоких цен может стать только увеличение закупочных цен или дорогостоящая доставка, пояснил прокурор.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

"В то время как большинство продавцов понимают, что клиенты – их соседи, и не будут думать о том, чтобы воспользоваться обстоятельствами разрухи, от нас в таких чрезвычайных обстоятельствах требуется бдительность", – цитирует главу нью-йоркской прокуратуры CNN.

Больше миллиона жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси до сих пор остаются без света после удара стихии, отмечает BBC. Люди выстраивались в длинные очереди у бензоколонок, для них взвинтившиеся цены на топливо были серьезной проблемой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять