Потоп в Германии захватывает новые территории

12 июня 2013, 11:26

Масштабное наводнение продолжает продвигаться на север Германии

Реклама

На востоке Германии обстановка постепенно нормализуется, однако в некоторых районах уровень воды в реках падает слишком медленно. Серьезную проблему создает то, что возведенные дамбы и другие защитные сооружения постоянно подтапливаются и размываются.

В округе Штендаль в восточногерманской федеральной земле Саксония-Анхальт минувшей ночью были эвакуированы около 150 человек. Причиной стал прорыв плотины близ местечка Фишбек, сообщил кризисный штаб земельного правительства. "Длительные попытки спасти населенный пункт успехом не увенчались", – сообщил его представитель, добавив, что "спасатели были отозваны, поскольку сами подвергались опасности".

В самом месте прорыва дамбы обстановка нормализовалась после того, как военнослужащие бундесвера сбросили туда с вертолетов большие мешки с песком. Теперь поток прорвавшейся воды резко уменьшился, однако она продолжает затапливать низменность. Улучшается ситуация в Магдебурге, где уровень Эльбы понижается.

Читайте также: Fitch оценило ущерб от наводнения в Германии в 12 млрд евро

Реклама

В то же время в Лауэнбурге в федеральной земле Шлезвиг- Гольштейн сохраняется напряженная обстановка. Вода прорвалась в город, частично затопив улицы на 30 сантиметров. В кризисном штабе этого населенного пункта надеются, что пик паводка вскоре будет пройден. Ожидается, что в этом районе Эльбы вода поднимется до рекордной отметки в 9,55 метра.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Тысячи людей участвуют в борьбе с разгулом стихии в федеральной земле Нижняя Саксония, защищая дамбы от разрушений. По оценке кризисного штаба, вода в этом регионе больше не будет прибывать.

Читайте все новости по теме: Масштабный потоп в Европе

В федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в регионе вокруг городов Демитц и Бойценбург с паводком борются свыше трех тысяч спасателей и добровольцев. Уровень воды в Эльбе там не повышается. Однако во многих местах вода начинает просачиваться через возведенные плотины.

Наводнения, вызванные проливными дождями, начались около двух недель назад в Чехии. Их жертвами стали, по меньшей мере, 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение. В Германии больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия. На западе Австрии затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуированы. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять