Потоп в немецком Пассау стал крупнейшим за 500 лет

4 июня 2013 11:25

Разлив Дуная в Южной Германии привел к крупнейшему наводнению за последние более чем 5 веков

Реклама

Последний раз уровень воды в городе Пассау, где река сливается со своими притоками Инном и Ильцем, достигал 13 метров в 1501 году. При этом вода может подняться и выше этой отметки.

Большая часть города оказалась под водой. Населенный пункт остался без энергоснабжения, горожане вынуждены массово эвакуироваться на лодках.

Федеральное правительство Германии было вынуждено мобилизовать армейские части для ликвидации последствий стихии. В районе бедствия сосредоточены около 1800 солдат бундесвера.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Читайте также Блоги о потопах в Европе: "Прага превращается в город-катастрофу!" (фото)

Реклама

Ливни вызвали сильное наводнение и в соседних странах, в частности, в Чехии. В Праге пожарные соорудили заградительные барьеры для того, чтобы спасти от подтопления старый город. Согласно прогнозам метеорологов, наводнение в столице страны все еще не достигло своего пика.

В Австрии дожди привели как к паводку, так и к оползням и лавинам в Альпах. В стране жертвами стихии стали два человека, в Чехии — шесть, в Германии — один.

Все подробности в спецтеме Масштабный потоп в Европе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять