Пожар на самарском полигоне: спасатели потушили огонь на участке, где взрывались боеприпасы

19 июня 2013, 21:43

Спасатели потушили очаги пожара на открытом участке полигона в Самарской области, где из-за огня в течение суток взрывались боеприпасы

Об этом 19 июня сообщается на сайте МЧС. Представители ведомства также проверили близлежащие населенные пункты и разрешили местным жителям вернуться в свои дома.

Реклама

Из-за взрывов на полигоне, которые начались вечером 18 июня, погиб один человек и 42 пострадало. Властям также пришлось эвакуировать более шести тысяч человек из поселка Нагорный, где в результате инцидента выбило стекла в домах.

Позднее выяснилось, что погибшим оказался рабочий из Казахстана Сергей Жилкин 1983 года рождения. До возникновения пожара он ремонтировал на территории полигона газопровод. Когда начались взрывы, рабочий спрятался в бане, где отравился угарным газом, уточнила представитель Следственного комитета Елена Шкаева.

Тем временем в МЧС уточнили, что в тушении пожара участвовали 1500 человек, свыше 230 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов и два пожарных поезда.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил ущерб от пожара и взрывов в 120-150 миллионов рублей. Также власти пообещали выплатить по 10 тысяч рублей всем жителям, которым пришлось на время покинуть свои дома.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять