Правообладатели расскажут американским школьникам о вреде пиратства

26 сентября 2013, 18:25

Материалы об основах авторского права в первую очередь рассчитаны на самых младших школьников

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) собирается запустить в школах США образовательный проект, цель которого – убедить юных граждан в том, что нарушение авторских прав в Сети – это серьезный и наказуемый проступок.

Реклама

Как сказано в методическом руководстве антипиратской программы для учителей шестых классов, детям следует рассказать, что нарушение авторских прав в интернете может быть не столь заметно, как, например, при списывании на экзамене, однако также является серьезным и наказуемым проступком.

"Когда вы вырастете и станете, например, продавать свои фотографии через Интернет, то вряд ли захотите, чтобы все, кто только пожелает, копировали ваши снимки без разрешения", — говорится в разработанной правообладателями программе "антипиратских" уроков.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Каждый учебный блок будет состоять из небольшого видеоролика, рассказывающего о том или ином аспекте пиратства, и методического пособия для учителей, которое должно лечь в основу дискуссии в классе. По данным издания The Wired, материалы об основах авторского права в первую очередь рассчитаны на самых младших школьников. В качестве эксперимента программа будет запущена в начальных школах Калифорнии уже к концу 2013 года.

Программа, предложенная MPAA, – не первый пример того, как правообладатели стремятся бороться с пиратством с помощью образовательных инициатив. В 2009 году звукозаписывающая компания EMI организовала в начальных классах британских школ "антипиратские" уроки, посвященные нелегальному копированию музыки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять