Предвыборные обещания Меркель обойдутся в 28,5 млрд. евро

31 мая 2013, 15:06

Среди наиболее затратных - повышение пенсии по утрате трудоспособности и пенсионное страхование

Ангела Меркель. Фото: AFP

Ангела Меркель. Фото: AFP

Министерство финансов Германии подсчитало, что предвыборные обещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель в случае ее переизбрания обойдутся бюджету в 28,5 млрд евро, сообщает деловая газета Handelsblatt.

Только повышение пособий на детей и изменение необлагаемого налогом минимума доходов будет стоить стране 7,5 млрд евро, передает BFM.ru.

Также наиболее затратными предвыборными обещаниями Меркель издание посчитало повышение пенсии по утрате трудоспособности и пенсионное страхование. Еще 4 млрд евро Меркель хочет направить на строительство дорог. На повестке программа по модернизации школ.

Официально избирательная программа блока "Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз" (ХДС/ХСС), который поведет Меркель, будет утверждена 23 и 24 июня. По итогам выборов в Бундестаг, которые состоятся 22 сентября, будет сформировано новое правительство ФРГ и названо имя нового канцлера. За возможность остаться главой кабмина на третий четырехлетний срок Меркель борется с экс-министром финансов Пеером Штайнбрюком.

Напомним, 58-летняя Ангела Меркель в седьмой раз за последние 10 лет возглавила список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

В тренде
Одним абзацем. Как прошла еще одна ночь боев в Нагорном Карабахе
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять