Преемник Чавеса обвинил США в подготовке убийства его конкурента

И.о. президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США готовятся сорвать внеочередные президентские выборы, намеченные на 14 апреля

Николас Мадуро. Фото AFP
Энрике Каприлес. Фото AFP
1/2

В качестве соперников на выборах президента будут выступать Мадуро с политическим курсом Уго Чавеса и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Пентагон и ЦРУ планируют убить Каприлеса и тем самым "посеять хаос" среди избирателей, заявил Мадуро в эфире телеканала Televen.

Реклама

"Я заявляю, что Барак Обама, Роджер Норьега (экс-посолСША в Организации американских государств и бывший сотрудник Госдепартамента США), Отто Рейх (экс-посол США в Венесуэле) и сотрудники Пентагона и ЦРУ собираются организовать покушение на кандидата от оппозиции, чтобы посеять хаос", – заявил он. "Им это необходимо, чтобы наполнить венесуэльцев ненавистью в преддверии выборов", – сказал Мадуро, подчеркнув, что он получил информацию от "очень хорошего источника". Мадуро потребовал от Вашингтона отказаться от своих преступных намерений.

В Госдепартаменте обвинения в свой адрес отвергли. "Мы категорически отрицаем, что представители США вовлечены в какие-либо действия, имеющие своей целью навредить Венесуэле", – соощил представитель Госдепартамента США.

Мадуро еще на прошлой неделе заявлял о намерении Норьеги и Рейха устроить покушение на Каприлеса. Они, в свою очередь, назвали его слова "ложными, возмутительными и дискредитирующими".

Реклама

Сам же Энрике Каприлес, о безопасности которого якобы заботится Мадуро, в своем Twitter написал, что в случае, если с ним что-то случится, винить в этом следует не США, а преемника Чавеса. "Объявляю своей стране и всему миру: если со мной что-то стрясется, вся ответственность будет лежать на Николасе Мадуро", – написал оппозиционер. Сам он использовал эфир Televen, чтобы призвать Мадуро к дебатам. "Николас, я знаю, ты смотришь на меня. Я собираюсь уничтожить тебя количеством голосов! Тебя никто не поддержит, так как все, кто якобы с тобой, на самом деле были только с Чавесом", – провозгласил Каприлес.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять