Премьер Беларуси рассказал о сложностях с Евразийским союзом

25 сентября 2013, 13:06

Глава белорусского правительства посетовал на трудности с продвижением договора ЕврАзЭС

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил о трудностях в продвижении проекта договора о Евразийском экономическом союзе.

Реклама

"Что касается вопросов повестки дня, первое – это работа над проектом договора по Евразийскому экономическому союзу. Вынужден констатировать, и я думаю, что мы в этом плане будем вести дискуссию по повестке дня, что в целом процесс этот продвигается с трудом", – сказал Мясникович на заседании Высшего Евразийского совета на уровне глав правительств в узком составе.

Премьер добавил: "Я уже обозначил свою позицию глубокоуважаемому Дмитрию Анатольевичу. Хотя создано 12 рабочих групп коллегии ЕЭК, но ясности пока нет по многим вопросам".

По словам Мясниковича, в повестке дня предлагается рассмотреть вопросы, связанные со структурой Евразийского экономического союза.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

"Сегодня предлагается рассмотреть предложение казахстанской стороны – то, что касается особенно институциональной части. Предлагается новая структура Союза. Откровенно говоря, для нас, может быть, из-за недостатка информации, не совсем понятно, зачем это надо", – сказал белорусский премьер.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять