Премьер Турции назвал Израиль террористической страной

19 ноября 2012 16:16

Эрдоган заявил, что именно Израиль является агрессором.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством".

Реклама

"Я говорю: Израиль – террористическое государство. Этим он и занимается. Они видят себя людьми, с рождения обладающими правами и свободами, но отказывают в этом праве палестинцам, сирийцам. Мы ждем, чтобы международные организации заявили о несправедливости, творящейся в секторе Газа", – сказал Эрдоган на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле.

Он выразил неудовлетворение тем, что "западные державы ничего не заявляют по поводу Газы, так как речь идет об Израиле".

"Лидеры, с которыми мы вели переговоры, говорят, что Израиль использует свое право на самооборону. Но ведь именно он нападает! Это что за справедливость? Те, кто ассоциирует ислам с терроризмом, закрывают глаза на массовые убийства мусульман и отворачиваются от убийств детей в Газе", – указал Эрдоган.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

Он заявил, что не доверяет ООН: "В отношении Израиля принято более ста резолюций, ни одну из которых он до сегодняшнего дня не исполнил. Где санкции? Их нет. Где справедливость? Что делает Совет Безопасности ООН? Он наблюдает и дает советы, а результата нет. Так зачем же была создана эта организация? Для поддержания мира. Но если вы не справляетесь с этой задачей, то в чем смысл (существования ООН)".

Реклама

Эрдоган указал, что в рядах ООН применяются двойные стандарты в отношении мусульман во всем мире, и призвал признать исламофобию в качестве преступления против человечности. "Лидеры пяти государств (постоянных членов СБ ООН) не могут судить 7-миллиардное человечество. Пусть отменят институт постоянного и временного членства, пусть все будут постоянными членами ООН", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять