Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

29 апреля 2013, 21:01

Президент Афганистана Хамид Карзай в понедельник, 29 апреля, признал, что его администрация получала финансирование от ЦРУ

Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам Карзая, это были небольшие суммы, которые тратились в соответствии с законом.

Реклама

Президент Афганистана отметил, что в последние десять лет Национальный совет безопасности страны получал деньги от разведслужбы США, которые тратились на операционные расходы, помощь раненым и больным и прочие нужды. Никаких подробностей о размере траншей он не раскрыл.

Заявление Карзая стало реакцией на публикацию в The New York Times от 29 апреля, в которой говорилось о "призрачных деньгах" от ЦРУ. Издание со ссылкой на бывшего замглавы администрации Карзая Халила Романа утверждало, что деньги от ЦРУ никак не контролировались, в отличие от средств, полученных по официальным каналам. The New York Times утверждала, что объемы финансирования от ЦРУ могли достигать десятков миллионов долларов.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По данным The Guardian, аналогичную помощь властям Афганистана оказывала и британская спецслужба MI6. США и Великобритания спонсировали режим Карзая в обмен на лояльность президента Афганистана, утверждается в публикациях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять