Президент Франции поддерживает Обаму в решении нанести удар по Сирии

1 сентября 2013, 11:30

Президенты солидарны в том, что власти Сирии должны ответить за применение химоружия

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд считают, что режим Асада должен понести наказание за использование химического оружия.

Реклама

Б.Обама и Ф.Олланд солидарны в том, что международное сообщество должно донести до режима Башара Асада и кого-либо, кто помыслит применить химическое оружие, что подобное преступление не может быть приемлемо, а те, кто нарушат международные нормы, должны будут нести ответ перед всем миром.

В сообщении телерадиокорпорации также подчеркивается, что Б.Обама озвучил решимость нанести ограниченный военный удар по силам сирийского правительства, отметив, что это входит в сферу интересов безопасности США. Он также поблагодарил Ф.Олланда за приверженность Франции в деле защиты международных норм против использования химического оружия.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

По словам Б.Обамы, Франция является значимым союзником и партнером США, и консультации по Сирии будут продолжены в ближайшие дни.

Реклама

Как отмечается в сообщении, это в числе прочего обсуждалось во время телефонной консультации между двумя президентами о ситуации в Сирии и реакции на применение химического оружия 21 августа.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять