Президента Колумбии успешно прооперировали

По оценке врачей, хирургическое вмешательство прошло без каких-либо осложнений и под местной анестезией.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос успешно прооперирован в среду в одной из клиник Боготы в связи с выявленным у него раком простаты, сообщает колумбийское радио RCN.

По оценке врачей, хирургическое вмешательство прошло без каких-либо осложнений и под местной анестезией. Сам Сантос написал в своем Twitter перед началом операции, что оптимистично настроен по поводу исхода операции. "С божьей помощью все будет хорошо", – отметил Сантос.

Реклама

Как сообщил ранее лечащий врач 61-летнего Сантоса, опухоль была обнаружена на стадии, позволяющей обойтись без радио- и химиотерапии. После операции два-три дня глава государства будет оставаться в госпитале, а затем вернется домой, однако в течение нескольких недель президенту будут противопоказаны какие-либо перелеты.

Между тем, в октябре в норвежской столице Осло должен начаться первый раунд переговоров о мире между колумбийскими властями и повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), ведущих войну с правительством этой южноамериканской страны с 1964 года.

Ранее предполагалось, что переговоры начнутся 8 октября, однако затем появились сообщения о переносе даты на 15 октября. По неофициальной информации, причиной задержки в начале переговорного процесса стала необходимость отмены прокуратурой Колумбии ордеров на арест переговорщиков со стороны РВСК.

Реклама

Сантос – далеко не единственный из числа бывших и действующих президентов стран Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания. Так, президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой – формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии.

В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль Киршнер носила доброкачественный характер.

Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз "рак гортани" был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу.

Реклама

В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию – по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого Чавес прошел несколько курсов лучевой терапии. В конце февраля 2012 года он вновь был прооперирован кубинскими врачами по поводу еще одного злокачественного образования. В июне венесуэльские врачи заявили, что состояние здоровья президента "абсолютно нормальное".

В конце прошлого года Чавес заявил, что считает странной и труднообъяснимой эту череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США.



Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.66

Евро (€)

31.18

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6552 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в октябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять