Президента Узбекистана окрестили падишахом

29 июля 2013, 10:35

В узбекской газете вышла большая статья с восхвалением президента Ислама Каримова, который был назван падишахом

"Тысячу раз благодарность Всевышнему за то, что он нам дал такого мудрого и справедливого падишаха! Повсюду происходят войны, царит нищета, экономический кризис, а мы продолжаем удивлять мир своими успехами в созидании, — говорится в статье, которую опубликовало издание"Туркистон". — Разве все уверенные шаги независимой страны за минувшие 22 года не являются заслугой мудрого политика Ислама Каримова?".

Реклама

Падишах — монархический титул, который носили правители, в частности, в Османской империи и империи Великих Моголов.

Аналогичное обращение принято по отношению к президенту в соседнем Таджикистане. Там к возглавляющему республику Эмомали Рахмону обращаются "Чаноби оли" ("Ваше Величество"). В Казахстане президент Нурсултан Назарбаев имеет официальный статус "Елбасы" (Лидера нации). А в Туркмении глава республики Гурбангулы Бердымухамедов носит почти официальный титул "Аркадаг" (Покровитель), период его правления при этом объявлен Эпохой Могущества и Счастья.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Ислам Каримов руководит Узбекистаном с 1989 года, когда он занял пост первого секретаря ЦК компартии Узбекской ССР. Президентом он избирался в 1991, 2000 и 2007 годах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять