Причиной австралийских пожаров могли стать военные учения

23 октября 2013, 22:43

Следователи считают, что боеприпасы, которые использовались в армейских учениях, могли воспламенить леса в районе города Литгоу

Причиной австралийских пожаров, которые бушуют в самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс, могли стать военные учения. Пожары в Австралии в летний период случаются каждый год, однако сейчас они начались раньше обычного. Следователи считают, что боеприпасы, которые использовались в армейских учениях, могли воспламенить леса в районе города Литгоу, сообщает AP.

Реклама

16 октября, по заявлению региональной противопожарной службы Австралии, огонь распространился вблизи военного полигона Министерства обороны, который находится к западу от Сиднея около Литгоу. По данным следователей, причиной пожара послужило "использование боеприпасов в ходе учений".

Министерство обороны Австралии отказалось комментировать выводы противопожарной службы. Ранее ведомство подтвердило, что 16 октября проходили военные учения на полигоне. Минобороны решило самостоятельно провести расследование и выяснить, связаны ли учения с возникшими пожарами.

Глава района Голубых гор, в котором на месяц было введено чрезвычайное положение, язвительно заметил, что военным не стоит начинать учения в такую погоду.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

"Я надеюсь, что настанет день, примерно такой же, как и тогда, – сухой, жаркий, ветреный – и военные наконец поймут, что это не лучшее время начинать взрывать боеприпасы", – сказал Марк Гринхилл.

Реклама

Напомним, что за неделю пожаров было уничтожено более 100 тысяч гектаров леса и буша, полностью сгорели и были повреждены около 330 домов. В наибольшей степени от огня пострадали маленькие населенные пункты, расположенные в районе Голубых гор к западу от крупнейшего города страны, Сиднея. В результате пожаров погиб один человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять