Причиной страшного пожара в бразильском клубе назвали жадность музыкантов

30 января 2013, 15:47

Выступавшие в клубе музыканты использовали в своем шоу пиротехнику, не предназначенную для помещений.

Бразильская полиция объявила, что причиной пожара в клубе Kiss в городе Санта-Мария стало применение не предназначенной для крытых помещений пиротехники.

Реклама

По данным полиции, музыканты группы Gurizada Fandangueira, которые выступали в клубе в день, когда начался пожар, поскупились при выборе пиротехники. Они закупали фейерверки, предназначенные для использования на улице, потому что они стоили по 1,25 доллара за штуку, в то время как приспособленные для помещений обошлись бы им в 35 долларов.

Музыканты Gurizada Fandangueira неоднократно использовали во время своих выступлений уличную пиротехнику. Ранее музыканты сами подтвердили этот факт.

Кроме того, в полиции отметили также другие нарушения, которые допустили уже владельцы клуба. Его помещение было рассчитано на 700 человек, в то время, как на концерте было до 1300 посетителей. Потолок клуба был сделан из легко воспламеняющегося материала, в том числе пенопласта. Он моментально загорелся и начал испускать едкий дым.

Спринклерной системы пожаротушения в помещении не было, при этом работал только один выход. В полиции также подтвердили ранее распространенную в СМИ информацию о том, что срок действия сертификата пожарной безопасности клуба истек в августе 2012 года.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Тем временем по всей Бразилии начались проверки ночных клубов. В городе Манаус из-за нарушений было закрыто уже 17 таких заведений, а в муниципалитете Американа на время была приостановлена работа всех ночных клубов.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел утром 27 января. Из-за удушья и давки в нем погибли, по официальным данным, 234 человека. Более 120 человек остаются госпитализированными, десятки из них находятся в критическом состоянии.

Полиция уже задержала четырех человек в связи с инцидентом, в том числе двух владельцев ночного клуба и двух участников группы Gurizada Fandangueira. Оставшиеся на свободе музыканты принесли извинения родственникам погибших и заявили, что осознают свою вину в произошедшем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять