Приезжих в Москву хотят пускать только по загранпаспортам с визами

10 апреля 2013, 13:38

Власти российской столицы основательно взялись за борьбу с нелегалами

Власти Москвы будут добиваться того, чтобы въезд в российскую столицу для граждан из стран СНГ осуществлялся только по загранпаспортам. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников.

Реклама

"Мы будем настаивать на том, чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортом. И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам", — сказал Печатников.

По его словам, такой шаг позволит снизить нелегальную миграцию в Москву. Так, квота на мигрантов в российской столице в настоящее время составляет 200 тыс. человек, еще 200 тыс. патентов выдает Федеральная миграционная служба.

"В многомиллионном городе, даже если все ниши заполнить, то 400 тыс. человек мы просто не заметим", — отметил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по иностранным паспортам, с визами, гораздо больше было бы порядка", — заявил столичный градоначальник.

Предложение ввести загранпаспорта внутри СНГ озвучил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию в 2012 году.

"Считаю, что не позднее, чем в 2015 году, въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", — сказал Путин. Вместе с тем, о визовом режиме Путин не говорил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять