Противники турецкого премьера готовятся к новой битве за Стамбул

17 июня 2013 8:35

Тысячи граждан Турции готовятся выйти на митинги с требованием отставки правительства страны

Решительные действия турецкий властей не положили конец антиправительственным выступлениям и даже, наоборот, вызвали вспышку народного гнева.

Реклама

Читайте также: В Стамбуле возобновились кровавые беспорядки (фото)

Тысячи людей двинулись из разных районов города в сторону центра. На подступах к площади Таксим развернулись настоящие бои, передает НТВ. На улицах появились баррикады и заполыхали подожженные автомобили. Губернатор Стамбула утверждает, что среди манифестантов были провокаторы, применявшие огнестрельное оружие и ранившие двух полицейских.

Центральная часть Стамбула остается практически на осадном положении: все подступы к площади Таксим перекрыты. Попытки прорваться через полицейские кордоны жестко пресекаются.

Читайте также: В Турции во время уличных протестов люди убивают друг друга

Реклама

Премьер Эрдоган созывает на массовый митинг своих сторонников, а его противники готовятся к новым акциям протеста. Один из главных профсоюзов страны готов поддержать оппозиционеров и начать завтра всеобщую забастовку.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Ранее турецкие власти нанесли мощный удар в самое сердце оппозиции. В Стамбуле полиция разогнала демонстрантов из парка Гези. Сообщается о четырех десятках пострадавших.

Читайте также: Кому выгодно свержение премьера Турции Эрдогана

Напомним, антиправительственные волнения в Турции вспыхнули около двух недель назад. Беспорядки начались после того, как власти жестко разогнали мирную акцию в защиту стамбульского парка Гези. Очень быстро протесты приобрели политическую окраску и распространились по всей стране.

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять