Прыжок из стратосферы собрали из "Лего"

17 октября 2012 3:57

Запись рекордного прыжка, повторенного пластиковой фигуркой Феликса, почти точно воспроизводит видеоотчет, получившийся после настоящего "космического трюка".

Прыжок австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера из стратосферы воссоздали из деталей конструктора "Лего", пишет The Daily Mirror.

Реклама

Запись рекордного прыжка, повторенного пластиковой фигуркой Феликса, почти точно воспроизводит видеоотчет, получившийся после настоящего "космического трюка". Лего-ролик длится минуту и 44 секунды, и за это время можно увидеть, как команда Баумгартнера готовит воздушный шар и капсулу к отправке в стратосферу. После этого капсула поднимается в небо, а затем игрушечный Феликс прыгает вниз.

Ролик о лего-прыжке размещен на YouTube. За несколько дней его посмотрели более 2,5 миллиона раз. Трансляция самого прыжка из стратосферы в исполнении Феликса Баумгартнера поставила рекорд YouTube – одновременно ее смотрели около восьми миллионов человек.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Феликс Баумгартнер совершил рекордный прыжок с высоты более 38 километров 14 октября. Он поднялся в небо в капсуле, прикрепленной к воздушному шару. Прыжок продлился менее десяти минут. Австрийский парашютист летел вниз со скоростью примерно 1100-1300 километров в час. Считается, что австриец стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер без использования специального оборудования (официально данные о скорости, развитой Феликсом при падении еще уточняются).

Баумгартнер благополучно приземлился в Нью-Мексико. После того, как он совершил прыжок из стратосферы, парашютист заявил, что теперь намерен завершить карьеру экстремала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять