Путин: Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

4 сентября 2013 11:43

Глава российского государства усомнился в доказательствах химической атаки в Сирии

Президент России в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press в преддверии саммита G20 в очередной раз усомнился в существовании доказательств применения химического оружия войсками Башара Асада.

Реклама

Отвечая на вопрос, что же случилось в Сирии, Владимир Путин заявил, что предположение о применении побеждающими войсками Асада химоружия "совершенно нелепо" и "не укладывается ни в какую логику".

По словам Путина, доказательства применения химоружия Асадом не должны основываться "на каких-то слухах или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров".

Видеозаписи с отравленными химикатами детьми Путин назвал "ужасными кадрами", но предположил, что они могут быть компиляцией, сделанной сирийскими боевиками, которые связаны с "Аль-Каидой".

Читайте также: Куда б Украина ни шла, все равно где-то встретимся – Путин

Реклама

Владимир Путин, президент России: "Если Вы внимательно смотрели на эти кадры, в кадрах нет ни родителей, ни женщин, ни медицинского персонала. Что это за люди и что там произошло? Ответа на этот вопрос нет. И сами эти фотографии являются, безусловно, ужасными, но они не доказывают чью-либо виновность. Разумеется, это подлежит расследованию, и хорошо было бы узнать тех, кто совершил эти злодеяния".

Читайте также: Путин заверил, что у него с геями нормальные отношения

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Президент России также напомнил, что США один раз уже ошиблись с химическим оружием в Ираке, но пообещал "занять принципиальную позицию" в том случае, если Россия все-таки получит убедительные доказательства виновности режима Башара Асада. А пока Россия продолжит поставлять в Сирию оружие в рамках действующих контрактов.

Читайте также: Путин признался, что он никудышный рыболов

Днем ранее посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что у России есть доказательства, что химическое оружие в пригороде Дамаска использовали сирийские боевики.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять