Путин назвал местонахождение Сноудена

25 июня 2013, 18:21

Разоблачитель ЦРУ Москву так и не покинул.

Президент России Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден действительно прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы России, сообщают РИА Новости.

Реклама

Читайте также: Разоблачитель тайн ЦРУ пропал в Москве 

"Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью. Он приехал как транзитный пассажир. Ему не нужна ни виза, ни других документов, он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет", — сказал российский президент.

Он также заявил, что российские спецслужбы никогда не работали с экс-сотрудником американских спецслужб, которого США разыскивают за публикацию секретных данных: "Наши специальные службы никогда с господином Сноуденом не работали и не работают сегодня…  Любые обвинения в адрес России — это бред и чушь".

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Читайте также: США могут перехватить самолет со Сноуденом 

Реклама

Напомним, 23 июня Сноуден вылетел из Гонконга, где он скрывался от властей США в Москву. Президент США Барак Обама сказал, что Штаты используют все законные средства, чтобы задержать беглого сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В Вашингтоне также заявили, что ожидают от российских властей рассмотрения "всех имеющихся возможностей" экстрадиции Сноудена обратно в США. Как подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, если Россия поможет Сноудену, это чревато осложнением отношений двух стран.

В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять