Путин отменил "нулевое промилле" для автомобилистов

25 июля 2013, 19:54

Согласно новому закону, административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ"

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для автомобилистов и устанавливающий допустимое содержание алкоголя в крови водителей.

Реклама

Согласно новому закону, административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ". Теперь водитель считается пьяным, если наличие алкоголя в его дыхании составляет 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Предполагается, что благодаря новым нормам от закона не будут страдать трезвые водители, в крови которых алкотестеры могут обнаружить ничтожно малую долю фонового алкоголя, вызванную употреблением кефира или кваса.

Закон запрещает употребление за рулем веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также психотропных или иных веществ, вызывающих опьянение.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Водителю, впервые уличенному в вождении в нетрезвом виде, будет грозить штраф в 30 тысяч рублей (около 7400 грн.) и лишением прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание ждет владельца автомобиля, пустившего за руль пьяного водителя.

Реклама

Закон вступит в силу 1 сентября 2013 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять