Путин решил сходить в детдом, в котором были усыновлены погибшие в США сироты

20 февраля 2013 9:32

Российский президент проинспектирует работу детского дома.

Президент РФ Владимир Путин посетит ставший скандальным Печорский детский дом в Псковской области. Именно в этом учреждении были усыновлены Дима Яковлев и Максим Кузьмин, погибшие по вине приемных родителей в США.

Реклама

Путин проинспектирует работу детдома в рамках визита в регион. Поездка намечена на начало марта, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В свою очередь псковские власти сообщили, что гибель российских сирот в США станет одним из важных вопросов, которые будут обсуждаться с президентом.

"За это время будут проведены дополнительные проверки в детских домах и, вероятно, найдена семья в России для младшего брата убитого в американской семье Максима Кузьмина", – рассказали в областной администрации.

Напомним, что в настоящее время в регионе приостановлены процедуры усыновления сирот. Такое решение губернатор Псковской области Андрей Турчак принял после известия о гибели в Техасе трехлетнего мальчика.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

У Максима Кузьмина были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, есть информация, что ребенку давали сильные психотропные препараты.

Ранее в США погиб другой воспитанник Печорского детдома – в 2008 году умер Дима Яковлев, получивший тепловой удар. Приемный отец оставил ребенка в жару в запертом автомобиле на девять часов.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять