Путин собрался в Антарктиду

28 января 2013, 09:39

Пресс-секретарь российского президента рассказал о его планах.

Владимир Путин в этом году собирается посетить антарктические базы России, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Реклама

Приглашение Путину съездить в Антарктиду прислал президент Чили Себастьян Пинера. Путин согласился поехать и посетить базы России и Чили в районе Южного полюса земли.

Дмитрий Песков также рассказал, что Владимир Путин "вернет в свой график активные спортивные мероприятия": "Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных".

Ранее СМИ обсуждали версии о том, что в Кремле после того, как Путину исполнилось 60 лет, да еще на фоне полученной осенью травмы спины решили отойти от образа "президента-спортсмена". Журналисты и наблюдатели предполагали, что теперь у главы государства будет спокойный имидж "мудрого патриарха".

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Увлечение спортом и активный отдых – важная часть образа действующего президента России. В 1999-2000 годах на фоне больного Бориса Ельцина Путин быстро набрал рейтинг, в том числе благодаря полету на самолете и спуску на подводную лодку, считают эксперты.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять