Путин уволил первого министра правительства Медведева

17 октября 2012 9:28

Президент России давно критиковал министра регионального развития.

Отставка первого министра из правительства Дмитрия Медведева, которую предрекали уже давно, наконец случилась официально. Президент России Владимир Путин уволил министра регионального развития Олега Говоруна, сообщила в среду утром пресс-служба Кремля.

Реклама

Новым главой Минрегиона РФ назначен Игорь Слюняев, прежде занимавший должность губернатора Костромской области.

Говорун проработал в правительстве совсем недолго. Он занял пост в кабинете Дмитрия Медведева 21 мая 2012 года, когда президент РФ подписал соответствующий указ.

Информация о грядущей отставке Олега Говоруна появилась в прессе еще в конце сентября. После того, как президент раскритиковал министра на совещании по проекту бюджета, тот, по данным осведомленных источников, осерчал на главу государства из-за несправедливых упреков, перестал ходить на работу и написал заявление об отставке.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Последние недели ситуация с Олегом Говоруном выглядела весьма двусмысленно. В правительстве сообщали, что Говорун не увольняется, а находится на больничном, в Кремле сведения о поступившем от него заявлении опровергали. Лишь накануне пресс-секретарь Путина уверял, что никакого заявления об отставке от Говоруна президент не получал

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять