Путина уличили в плагиате

2 февраля 2013, 14:54

Президент России якобы повторил речь своего помощника.

Блогеры обнаружили дословные сходства в выступлениях президента Владимира Путина и главы его администрации Сергея Иванова, касавшихся Русской православной церкви, сообщает Lenta.ru.

Реклама

Как отмечается в сообществе ru_politics в "Живом журнале", в речах Путина и Иванова, сказанных с разницей в четыре месяца, использовались идентичные формулировки и обороты.

1 февраля, выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, президент заявил, что "россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века, "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, с настоящей травли Русской православной церкви и других наших традиционных конфессий – начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, в братоубийственные конфликты и войны".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Буквально то же самое заявил 1 октября 2012 года Сергей Иванов на открытии XVI Всемирного русского народного собора "Рубежи истории – рубежи России". В частности, в своем выступлении он призвал помнить историю, "в том числе драматическую историю XX века, "когда именно с размывания духовных основ началось разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения, в гражданское противостояние"

Исходя из этого, блогеры делают вывод, что в администрации президента РФ наблюдается дефицит спичрайтеров для написания речей политиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять