Развозжаев официально отказался от явки с повинной

25 октября 2012 23:30

Говоря о содержании Развозжаева в СИЗО, адвокат сообщил, что тот ни на что не жалуется и чувствует себя нормально.

Арестованный помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев в четверг официально отказался от явки с повинной. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

Реклама

"Сегодня в СИЗО мы написали два заявления в Следственный комитет РФ, в одном из которых Развозжаев официально отказался от явки с повинной и дачи якобы признательных показаний", – сказал он. Во втором заявлении, отметил адвокат, его подзащитный просит провести "расследование его похищения в Киеве" и доставку в Москву.

Говоря о содержании Развозжаева в СИЗО, Фейгин сообщил, что тот не на что не жалуется и чувствует себя нормально. В настоящее время, по словам Фейгина, защита готовиться оспорить в Мосгорсуде незаконный арест Развозжаева. "Краткая кассационная жалоба уже подана, сейчас я готовлю расширенную", – сказал Фейгин.

Развозжаев 18 октября был объявлен в федеральный розыск по обвинению в приготовлении к организации массовых беспорядков. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, он "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Ранее в Life News появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд Москвы, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали.

Реклама

На следующий день СК начал доследственную проверку. Как заявил тогда Маркин, "заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей, от Развозжаева не поступало и за медицинской помощью он не обращался".

Затем к Развозжаеву удалось попасть правозащитникам. Им он рассказал, что физических пыток как таковых не было – если не считать того, что три дня ему не давали сходить в туалет. Однако от него требовали признаний и показаний против соратников по оппозиции. Силовики угрожали убийством детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять