Развозжаева передал на волю "предсмертное" письмо

11 февраля 2013, 22:02

У оппозиционера Леонида Развозжаева, который находится в иркутском изоляторе, обнаружен гепатит C.

Об этом заявил его адвокат Дмитрий Дмитриев.

Реклама

По словам защитника, на заключенного оказывается сильное психологическое давление. Дмитриев сообщил, что Развозжаев несколько раз просил Следственный комитет обеспечить ему встречу с адвокатом Дмитрием Аграновским, однако из-за медицинских процедур ему в этом было отказано.

Сам Развозжаев сумел передать на волю письмо, которое опубликовал в своем блоге один из его соратников, активист "Левого фронта" Роман Юхновец.

В письме Развозжаев утверждает, что его собираются "сгноить" в иркутском СИЗО. В случае его смерти оппозиционер призывает не верить версиям о болезни или самоубийстве.

"Более того, я уверен, что при определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство. Со своей стороны могу заявить, что я не намерен ничего с собой делать и чувствую себя в целом удовлетворительно. Так что если со мной что-то произойдет, просьба ни в коем случае не верить в официальную версию", – сказано в письме.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

По словам оппозиционера, его продолжают держать в иркутской тюрьме, несмотря на то, что уголовное дело о "шапочном" ограблении, из-за которого его этапировали в Сибирь, уже закрыто. Развозжаев утверждает, что его не отправят в Москву до тех пор, пока он не "оговорит своих товарищей" – лидеров оппозиции. Но он этого он делать не намерен, несмотря на то, что, по словам оппозиционера, на него оказывают "чудовищное давление".

Записка датирована 31 января 2013 года.

Напомним, в середине января медики обнаружили в спине у оппозиционера пулю, оставшуюся от ранения 20-летней давности.

В отношении Леонида Развозжаева возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконномпересечении государственной границы, о ложном доносе и - уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, – дело о разбое 15-летней давности. В настоящее время оппозиционер находится в больнице СИЗО-1 Иркутска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять