Разъяренная толпа снесла забор у здания парламента Болгарии и заблокировала депутатов

4 сентября 2013, 13:08

В Болгарии продолжаются массовые протесты против правительства

Реклама

Первый после отпуска рабочий день депутатов Народного собрания Болгарии начался на фоне массовых протестов против правительства Пламена Орешарски, а также акций в защиту правительства. Напряжение у парламента нарастает с каждой минутой, сообщает Укринформ.

Протестующие смогли разрушить металлические заграждения перед Народным собранием, за которыми расположилась полиция.

"Уходите в отставку, давайте проведем новые выборы, и люди выразят на них свое мнение. Это успокоит население", – призвал с трибуны парламента экс-премьер и руководитель парламентской партии ГЕРБ Бойко Борисов.

Читайте также: Экс-премьер Болгарии стал самым старым футболистом страны

Реклама

Несмотря на распоряжение мэра Софии о принятии городской полицией всех необходимых действий для обеспечения порядка в городе, многие улицы столицы перекрыты протестующими, остановлено движение городского транспорта вблизи парламента. Улицы также заполнены автобусами, на которых в Софию приехали протестующие из провинции.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Участники антиправительственной акции разделились на три группы. Самая многочисленная расположилась перед центральным входом в Народное собрание, другая группа перекрыла служебный вход, третья в районе храма Святого Александра Невского блокировала стоянку автомобилей депутатов.

Перекрыв все выходы из парламента, протестующие могут задержать депутатов в здании до тех пор, пока они не удовлетворят их требований. Сейчас к парламенту прибывает полицейское подкрепление.

Люди пожилого возраста, поддерживающие правительство, оттеснены от парламента участниками протеста. Столкновений между участниками двух акций нет.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять