Револьверы Бонни и Клайда ушли с молотка

1 октября 2012 3:54

Оба револьвера приобрел один и тот же покупатель, имя которого не сообщается.

Револьверы, принадлежавшие известным американским преступникам Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, 30 сентября продали с аукциона в городе Нашуа в Нью-Хэмпшире. Аукцион был организован домом RR Auction. Об этом сообщает Associated Press.

Реклама

Короткоствольный револьвер калибра 9,6 миллиметра, принадлежавший Бонни Паркер, был продан за 264 тысячи долларов. Кольт Клайда Бэрроу калибра 11,4 миллиметра ушел с аукциона за 240 тысяч долларов. Именно эти револьверы Бонни и Клайд использовали во время своей последней перестрелки с полицейскими в 1934 году, когда гангстеры были убиты.

Оба револьвера приобрел один и тот же покупатель, имя которого не сообщается.

Кроме того, на аукционе за 36 тысяч долларов продали наручные часы Клайда Бэрроу, а серебряный доллар выпуска 1921 года, найденный в его кармане после смерти, ушел с аукциона за 32 тысячи долларов.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Помимо предметов, принадлежавших Бонни и Клайду, на аукционе были выставлены вещи других знаменитых преступников, включая Аль Капоне и Джона Диллинджера.

Реклама

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были организаторами бандитской группировки, которая совершала налеты на банки, магазины и бензоколонки в США во времена Великой депрессии. Полиции долго не удавалось задержать преступников, однако в 1934 году в результате доноса агенты ФБР обнаружили квартиру, в которой скрывались члены бандитской группировки. Гангстеры были убиты в перестрелке с полицейскими. Бонни в тот момент было 23 года, а Клайду – 25 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять