Россия интересовалась "бостонским террористом" в 2011 году

20 апреля 2013 22:51

Агенты ФБР допрашивали старшего из братьев Царнаевых по просьбе неназванного иностранного правительства

Россия в 2011 году запрашивала у ФБР США данные на "бостонского террориста". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в американских спецслужбах.

Реклама

Отметим, ранее сообщалось, что в 2011 году агенты ФБР допрашивали старшего из братьев Царнаевых, Тамерлана, по просьбе неназванного иностранного правительства. На следующий день после того, как Тамерлан Царнаев был застрелен, ФБР признало, что два года назад действительно по совету иностранного правительства проверяло его связи, разъезды и интернет-активность. Однако тогда его причастность к террористической деятельности установлена не была, напоминает агентство. Также не было ясно, какое правительство обращалось к ФБР с запросом, передает Lenta.ru.

Читайте также: Бостонского террориста могут казнить

Напомним, о том, что за братьями Царнаевыми следили американские спецслужбы, рассказала их мать. Отец братьев, который находится в России, заявил американским СМИ, что его сыновей "подставили" спецслужбы.

Читайте также: Бостонский террорист после взрывов отправился на вечеринку 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

24-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы подозреваются в организации теракта, который произошел во время бостонского марафона 15 апреля, когда результате двух взрывов погибли три человек и более 180 были ранены. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля, а Джохара вечером того же дня нашли в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне и задержали.

Все новости по теме: Теракт в Бостоне

 

Все подробности в спецтеме Теракт в Бостоне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять