Россия проигнорирует советы ПАСЕ отпустить Pussy Riot и заняться демократией

4 октября 2012 12:40

Принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию о соблюдении Россией взятых на себя обязательств в Москве посчитали неуместной.

Вердикт ПАСЕ о состоянии прав и свобод в РФ, в котором рекомендуется демократизировать режим и прекратить сращивание "Единой России" с государственной властью, решено проигнорировать, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Реклама

"Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем", – заявил чиновник.

Песков не объяснил, каким образом Россия собирается отказаться от выполнения рекомендация, если принятая ПАСЕ резолюция обязательна к исполнению членами Ассамлеи.

Главный тезис резолюции ПАСЕ – это необходимость "не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее". С таким призывом авторы резолюции обратились к Владимиру Путину.

В ПАСЕ не только выразили обеспокоенность принятием скандальных законов об НКО, митингах, клевете и об информации, но также обратили внимание на тревожную тенденцию, которую проследили на выборах президента и депутатов Госдумы.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии
Реклама

"В течение всего отчетного периода одна и та же политическая сила – партия "Единая Россия" – располагала большинством мест в Государственной думе, а ее кандидаты, господин Медведев и господин Путин, поочередно побеждали на президентских выборах", – отметили в Ассамблее. Эти обстоятельства дают основания предположить, что в России правящая партия слилась с властью, да еще и отказывается вести "полноценный политический диалог с оппозицией, не представленной в Госдуме".

В резолюции также призвали освободить Pussy Riot и вернуть мандат Геннадию Гудкову.

Представители российской власти заранее поняли, что вряд ли в Ассамблее одобрят происходящие в стране события. Поэтому, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принимать участие в заседании ПАСЕ.

"ПАСЕ – это малозначительная парламентская организация, о существовании которой не подозревают, я думаю, 99% европейцев. В принципе, визит туда главы Думы имел бы смысл, если бы там планировались какие-то прорывные решения в развитии отношений", – заявил единорос Вячеслав Никонов. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять