Россия проверит Мадонну на пропаганду гомосексуализма

14 августа 2012, 03:59

Активисты на концерте следили "за соблюдением норм морали" и предоставили видеосъемку полиции

Полиция Санкт-Петербурга приступила к проверке заявления группы граждан, считающих, что во время выступления американской певицы Мадонны был нарушен местный закон о запрете "пропаганды гомосексуализма". Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на информацию представителей главного управления МВД РФ по Петербургу.

Реклама

Ранее депутат петербургского городского законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что на концерте Мадонны присутствовали представители ряда общественных организаций, которые "следили за соблюдением норм морали" и вели видеосъемку. Она передана в полицию. 

Активисты заявляют, что хотят привлечь к ответственности организаторов концерта.

Напомним, в ходе своего выступления 9 августа в Петербурге, Мадонна не раз высказывалась в защиту прав сексуальных меньшинств и в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. 

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Напомним, 11 марта, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки в городской закон "Об административных правонарушениях", предусматривающие ответственность за "пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии". Между тем, международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала губернатора Петербурга заблокировать принятый закон. Директор отделения организации по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон считает недопустимыми попытки "приравнять гомосексуализм к педофилии". 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять